КОРЗИНА ПУСТА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ЗВОНОК ПО РФ БЕСПЛАТНЫЙ
Введите свой номер
телефона
Статьи

Чем опасны пылевые клещи и как с ними бороться?

Вот уже миллионы лет по соседству с людьми живут пылевые клещи, питающиеся шелушащимися частичками кожных покровов. Купить пылесос Kirby, который поможет максимально уменьшить популяцию членистоногих сапрофитов в жилых помещениях, можно в нашей фирме. Подробно о том, какую опасность представляют пылевые клещи для здоровья человека и как с ними бороться, расскажет данный материал.

Интересно знать

Критическое увеличение популяции членистоногих сапрофитов в жилых помещениях зачастую обусловлено ненадлежащими усилиями по очистке ковровых покрытий, матрасов и текстильных предметов интерьера. Повышенная концентрация пылевых клещей в комнатном воздухе является одной из основных причин затрудненного дыхания у людей, страдающих астмой. В самых критичных случаях обилие членистоногих сапрофитов в домах и квартирах может повлечь за собой удушье жильцов, у которых наблюдается ярко выраженная аллергическая реакция.

При повышенной концентрации пылевых клещей в матрасах, а также на одежде и постельном белье продукты жизнедеятельности микроорганизмов могут стать причиной раздражения кожных покровов в виде зуда.

Одним из главных условий интенсивного размножения членистоногих сапрофитов является высокий уровень относительной влажности в комнатах (от 55 %). Поэтому одним из способов борьбы с пылевыми клещами является установка в жилых помещениях осушителей воздуха. Стоит отметить, что данная функция предусмотрена конструкцией пылесосов Kirby, приобрести которые можно в нашей фирме.

Еще одним способом борьбы с пылевыми клещами является сведение к минимуму использования ковров с высоким ворсом и мягкой мебели в оформлении домашнего интерьера. В силу того, что этот метод весьма радикален, альтернативным решением может стать регулярное проведение влажной уборки в жилом помещении. В частности, эффективно очистить обивку мягкой мебели, шторы и ковровые покрытия можно при помощи моющего пылесоса Kirby. Наличие у клининговой техники американского бренда специальной насадки позволяет удалять пыль с контактных поверхностей при помощи пенообразующего шампуня. Использование мойки пылесоса в тандеме с гипоаллергенным чистящим средством Kirby Shampoo помогает нейтрализовать опасные продукты жизнедеятельности пылевых клещей и сделать текстильные предметы интерьера малопригодными для полноценного размножения паразитов.

Средний размер членистоногих сапрофитов составляет 0,1 миллиметра, и для эффективной борьбы с ними необходимо использовать клининговую технику, фильтры которой способны задерживать частицы загрязнений меньше 30 микрон. Такими эксплуатационными характеристиками обладают пылесосы Kirby. Их применение в процессе уборки не позволит пылевым клещам вновь вернуться в помещение вместе с воздухом, выходящим из выпускного клапана электроприбора. Еще одним эффективным способом борьбы с членистоногими сапрофитами является регулярная горячая стирка простыней, пододеяльников наволочек и прочих постельных принадлежностей, а также тканевых средств личной гигиены и одежды.



Сервисный центр Интернет-магазин Запчасти


ООО «Сервис-Центр» Контакты:
Адрес: Моск.обл, г.Химки, Куркинское шоссе, д.11, пом.001 141407 Москва,
Телефон:+7(499)116-59-58, Электронная почта: support@kirby-service.ru