КОРЗИНА ПУСТА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ЗВОНОК ПО РФ БЕСПЛАТНЫЙ
Введите свой номер
телефона
Статьи

Какой нужен пылесос, если дома есть животные?

Домашние животные - это не только приятные эмоции и нежная дружба на всю жизнь, но и источник постоянных неудобств. Пушистые питомцы оставляют после себя много шерсти. Не приученные еще к чистоте детеныши могут запачкать дорогой ковер. Собака, пришедшая с прогулки, рискует оставить свои следы по всей квартиры. Одним словом, в доме, где имеются четвероногие питомцы, не обойтись без хорошего пылесоса. Но что включает в себя это понятие? Сегодня купить пылесос можно различного вида и конфигурации. Какая модель подойдет для избавления помещения от грязи, шерсти и пятен, оставленных домашними животными?

Режимы чистки

Чтобы ответить на поставленный в заглавии вопрос, следует разобраться с тем арсеналом функций, которым должен владеть пылесос. Если выражаться техническим языком - какой тип уборки должна поддерживать машина? Немаловажное значение имеет также тип обрабатываемой поверхности, а также вид загрязнения. Согласитесь, для мыться линолеума и чистки велюрового дивана нужно применить разный подход. Можно, конечно, подобрать отдельные устройства для ухода за ними. Но гораздо более разумно приобрести многофункциональный пылесос с несколькими режимами работы.

Такой агрегат должен поддерживать:

  • Сухую уборку. Это в первую очередь нужно для того, чтобы собирать шерсть, пыль и мелкий сор. Не забывайте, что этим дышите вы и ваши дети. Некачественная уборка может привести к серьезным заболеваниям органов дыхания, в том числе к астме. Помимо вместительного мешка для сбора мусора, потребуются насадки для обработки разных типов поверхностей. Это позволит производить чистку в самых труднодоступных местах.
  • Влажную уборку. Моющая функция пылесоса позволит вам избавиться от грязных следов и мочи, оставленных животными. Это также поможет поддерживать в чистоте светлую обивку дивана и ворсистый ковер, мыть которые без помощи пылесоса долго и трудоемко. С пылесосом же уборка у вам займет не больше получаса.

Какие приобрести насадки?

В этом вопросе стоит отталкиваться от типа покрытий. Так, смывать грязь с мраморных полов, плитки и паркета удобнее всего валиком. Он крепится к ручке швабры и захватывает большую площадь. Помимо функции глубокой чистки, валик хорошо полирует полы, придает им блеск и возвращает первозданный лоск.

К слову о швабре, это также тип насадки, необходимый для влажной уборки. Она универсальна - подойдет как для линолеума, так ковролина. Швабра оснащается съемной тряпкой, которую можно стирать в машинке по мере загрязнения.

Для чистки ковровых покрытий предусмотрена комплексная автоматическая система. Принцип ее работы заключается в том, что она сначала подготавливает сухую пену для мойки, наносит ее на ворсовую поверхность, а затем собирает вместе с грязью в отдельный лоток.

Мощный пылесос с универсальной насадкой легко избавит вас от шерсти, раскиданной животным по всей квартире. Однако она может не достать до труднодоступных мест. В этом случае на помощь придет удлинительная трубка и гибкий шланг. С их помощью можно пропылесосить под мебелью, в углублениях между спинкой, сиденьем и подлокотниками кресла или дивана, дотянуться до верхней полки серванта, которую облюбовал ваш кот.



Сервисный центр Интернет-магазин Запчасти


ООО «Сервис-Центр» Контакты:
Адрес: Моск.обл, г.Химки, Куркинское шоссе, д.11, пом.001 141407 Москва,
Телефон:+7(499)116-59-58, Электронная почта: support@kirby-service.ru