КОРЗИНА ПУСТА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ЗВОНОК ПО РФ БЕСПЛАТНЫЙ
Введите свой номер
телефона
Статьи

Какой пылесос выбрать при аллергии на пыль

Пыль – один из самых распространенных аллергенов. Клещи домашней пыли нередко являются причиной бронхиальной астмы, дерматита, ринита, конъюнктивита. Они населяют буквально каждое жилое помещение. Их любимые места обитания в доме – это постельные принадлежности, одежда, ковры. Но ко всему прочему клещи еще являются большими любителями путешествовать – их можно обнаружить в креслах автобусов, поездов и самолетов. Питаясь омертвевшими клетками кожи человека, они никогда не испытывают недостатка в пище. При этом многие люди даже не догадываются о таком соседстве. Но для обладателей аллергии на домашнюю пыль контакт с этими существами приносит ежедневный дискомфорт. Согласно исследованиям в мире от 20 до 40% людей имеют повышенную чувствительность к пыли. И если вы пополнили ряды таких «счастливчиков», узнайте, как с помощью уборки можно минимизировать негативное влияние аллергенов.

Для аллергиков стоит выбирать пылесос более высокой мощности, чтобы борьба с пылью была эффективной. Экономия в данном случае порой обходится клиенту очень дорого, так как дешевые модели не только не способны создать гипоаллергенную среду, а даже напротив могут усугубить самочувствие человека. Это возникает потому, что бюджетные устройства хорошо справляются только с относительно крупными элементами, а микроскопические частички наоборот поднимаются вверх и делают пространство вокруг еще более пыльным. Воздух, который устройство втягивает в себя, выходит с обратной стороны корпуса, рассеивая мелкую пыль.

Также стоит обратить внимание и на плотность самого мешка, ведь только многослойный пылесборник будет надежно запирать мусор и неприятный запах.

НЕРА-фильтр

Перед тем как купить пылесос, уточните, есть ли у него НЕРА-фильтр (от англ. High Efficiency Particulate Air). Фильтры такого класса обладают высокой эффективностью и удаляют из воздуха частицы всех размеров, в том числе мелкодисперсные. Пыль намертво задерживается в фильтре и остается там навсегда. Удивительно, но в процессе эксплуатации эффективность НЕРА-фильтра растет. Обращайте внимание также на цифровое значение, которое указано на фильтре – чем оно выше, тем больше пыли сможет поглотить пылесос.

Функция влажной и сухой уборки

К сожалению, даже самая тщательная сухая уборка не может избавить от пыли в таких труднодоступных местах, как ковры, покрывала, мягкая мебель, поскольку мелкие частички застревают между ворсинок ткани. Для эффективной уборки пылесос должен иметь функции как сухой, так и влажной уборки.

И в заключение несколько советов, которые нужно взять на вооружение, если в доме живет аллергик:

  • Делайте уборку пылесосом не реже 2 раз в неделю.
  • Тщательно очищайте от пыли мебель, шторы, чехлы и покрывала. Для этого используйте различные насадки и щетки, которые представлены в комплекте к пылесосу.
  • Не позволяйте человеку, страдающему от аллергии, входить в помещение во время уборки и в течение 3 часов после нее.
  • Регулярно очищайте мешки для сбора пыли, заменяйте фильтры и расходники.

Эти простые рекомендации помогут сделать жизнь свободной от аллергии и вдохнуть воздух полной грудью.



Сервисный центр Интернет-магазин Запчасти


ООО «Сервис-Центр» Контакты:
Адрес: Моск.обл, г.Химки, Куркинское шоссе, д.11, пом.001 141407 Москва,
Телефон:+7(499)116-59-58, Электронная почта: support@kirby-service.ru