КОРЗИНА ПУСТА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ЗВОНОК ПО РФ БЕСПЛАТНЫЙ
Введите свой номер
телефона
Статьи

Обзор мойки для ковровых покрытий

Ковровые напольные покрытия, как правило, подвергаются интенсивному загрязнению, удалить которое с помощью простой сухой чистки зачастую невозможно. Система мойки ковровых покрытий справляется со стойкими видами загрязнений и неприятными запахами, такими как, жировые пятна, сажа, продукты сгорания природного газа, сигаретный дым. Благодаря комплексному подходу к распылению моющего средства, распределению его и сбору отработанного материала вместе с растворенными веществами и мусором специальная моющая система, которая является дополнительным устройством для пылесоса, позволяет напольным покрытиям приобретать первоначальный цвет, становиться пушистыми, избавляться от неприятных запахов.

Комплектация моющей системы

Система мойки ковровых покрытий – это устройство, которое крепится к пылесосу и включает в себя:

  • ёмкость в виде прозрачного пластикового бачка для разведения и подачи специального раствора с нанесёнными метками-дозаторами и регулятором подачи и расхода пены;
  • форсунку для подачи и распыления моющего средства;
  • пластиковый поддон для сбора отработанного материала;
  • прозрачный шланг для подачи моющего средства;
  • щетку в виде валика для расчёсывания коврового покрытия и раздвигания ворсинок для более глубокого проникновения моющего средства;
  • ремень;
  • сеточный фильтр;
  • губку для вспенивания и нанесения раствора.

В сборе система мойки ковровых покрытий – компактный прибор весом не более 1,2 кг (без наполнения). В комплектацию мойки входит бутылка специального шампуня-концентрата ёмкостью 254 мл. Этого объёма хватит для очистки нескольких десятков квадратных метров ковровых покрытий.

Принцип действия

Устройство для мойки ковровых покрытий удобно в использовании и не требует специальных знаний. Чтобы провести с помощью моющей системы уборку, достаточно присоединить её к пылесосу, соблюдая рекомендации, предложенные производителем в инструкции по эксплуатации.

Принцип работы моющей системы для ковровых покрытий достаточно прост. Работая как компрессор, пылесос позволяет моющей жидкости попадать из резервуара по шлангу в подающую форсунку. Сквозь неё разведённый шампунь попадает на губку, что позволяет вспенить его и в таком виде нанести на ковровое покрытие, которое подвергается расчёсыванию щёточным валиком. Твёрдая щетина распределяет пену не только по поверхности, но и способствуют проникновению моющего средства к плотному основанию коврового покрытия. Это позволяет ограничиться обработкой только с одной стороны.

Сбор загрязнённой пены происходит в пластиковый поддон, расположенный под щеткой моющей системы.

Подготовка к мойке ковровых покрытий

Перед тем, как приступить к мойке, необходимо пропылесосить ковровое покрытие, удалив крупный мусор и пыль. Это поможет более эффективно использовать моющее устройство, предотвратит фильтр от забивания. Важно соблюдать пропорции воды и моющего средства, так как большое количество шампуня способствует образованию обильной пены, что может затруднить процесс уборки отработанного материала.

Систему мойки ковровых изделий можно эффективно использовать не только для напольных покрытий, но и для чистки ворсистой мебельной обивки.

Купить для пылесоса дополнительную функциональную насадку – мойку для ковровых покрытий – вы можете у нас.



Сервисный центр Интернет-магазин Запчасти


ООО «Сервис-Центр» Контакты:
Адрес: Моск.обл, г.Химки, Куркинское шоссе, д.11, пом.001 141407 Москва,
Телефон:+7(499)116-59-58, Электронная почта: support@kirby-service.ru