КОРЗИНА ПУСТА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ЗВОНОК ПО РФ БЕСПЛАТНЫЙ
Введите свой номер
телефона
Статьи

Особенности выбора пылесоса для маленькой квартиры

Поэтому прежде чем купить пылесос, необходимо изучить его эксплуатационные характеристики, выбрать определенный тип насадок, щеток и пылесборников.

В магазине пылеуборочная техника кажется одинаковой: корпус, шланг, труба, щетка. Однако разница есть, и довольно существенная. Поэтому прежде чем купить пылесос, необходимо изучить его эксплуатационные характеристики, выбрать определенный тип насадок, щеток и пылесборников.

Мощность

Нужно смотреть на силу всасывания, определяемую в ваттах. Для скромного жилья, где отсутствуют персидские коты и ковры, вполне подойдет пылесос, у которого этот параметр равен 300 Вт. Аппарат, чья мощность менее 260 Вт, как вариант для покупки лучше не рассматривать. Если же у вас ковры с длинным ворсом, целесообразнее приобрести более сильное устройство. Его мощность должна быть не менее 400 Вт.

Пылесборники

Здесь есть несколько вариантов, и у каждого имеются свои плюсы и минусы:

  • Мешок. Самый доступный по цене тип пылесборника. Может быть одно- или многоразовым. Изготавливается из бумаги, ткани. Состоит из нескольких (обычно шести) слоев, которые задерживают пух, шерсть домашних животных, пыльцу, клещей. Фирменные мешки легко сочетаются с конкретным аппаратом и исключают выход воздуха из наполненной бумажной емкости.
  • Контейнер. Он замены не требует. Все что нужно – тщательная регулярная мойка с последующей просушкой. Однако устройства с таким пылесборником стоят дороже аппаратов с мешками, к тому же у них уровень шума выше, т. к. контейнер при включенном двигателе превращается в резонатор. В небольшой квартире уборка станет очень шумным делом.
  • Водяной фильтр. Если в вашем аппарате имеется такая «деталь», то есть все шансы создать в квартире комфортный микроклимат. Всасываемый воздух очищается водой, а мокрая пыль сосредотачивается в контейнере. Минус - такая техника довольно громоздка.
  • Сапог-пылесборник. Одно из наиболее оптимальных решений. Это тканевый наружный мешок многоразового использования, вмещающий большой объем мелкого мусора. Приборы с такими пылесборниками довольно компактны, не требуют много места для хранения.

Дополнительные фильтры

Возникает вопрос: для чего они нужны? Попадая внутрь пылесоса, воздух потом выводится обратно в комнату. Поэтому важно, чтобы он стал чистым и не распространял всасываемые из углов частицы пыли по всему помещению. Качественный аппарат улавливает и задерживает 99% мельчайших частиц (это важно, поскольку в маленьком помещении всегда много мебели и вещей, мало свободного пространства, следовательно, много пыли). Это возможно, если конструкция содержит не один, а несколько очищающих элементов.

Насадки

Пылесос для маленькой квартиры должен обладать широким функционалом и быть максимально компактным. Поэтому важно, чтобы он имел комплект насадок, облегчающих уборку. Эти нехитрые приспособления помогают добраться до пыли в самых укромных уголках. Наиболее востребованы насадки:

  • Основная щетка. Имеет пучок из нейлоновых щетинок, составляющих несколько рядов. Легко удаляет въевшуюся грязь.
  • Полировочная насадка. У нее ворсинки из конского волоса, которые бережно натирают поверхность пола.
  • Моющая щетка. Помогает удалять загрязнения с ковра посредством специальных составов.

Насадки можно приобрести по отдельности или в комплекте.



Сервисный центр Интернет-магазин Запчасти


ООО «Сервис-Центр» Контакты:
Адрес: Моск.обл, г.Химки, Куркинское шоссе, д.11, пом.001 141407 Москва,
Телефон:+7(499)116-59-58, Электронная почта: support@kirby-service.ru