КОРЗИНА ПУСТА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ЗВОНОК ПО РФ БЕСПЛАТНЫЙ
Введите свой номер
телефона
Статьи

Принцип работы моющего пылесоса

Тысячи российских домовладельцев предпочитают оформлять интерьер комнат, используя ковры с длинным ворсом. Для полноценной очистки таких изделий жильцам стоит купить пылесос, оснащенный функцией мойки. Принцип работы такой клининговой техники будет рассмотрен ниже.

Что нужно знать покупателям

Для того чтобы понять механизм функционирования моющего пылесоса, необходимо сначала ознакомиться с его устройством. Клининговая техника, приспособленная для влажной уборки ковровых покрытий, оснащается специальной насадкой с контейнером для шампуня. Бачок и щетка мойки сообщаются между собой гофрированным прозрачным шлангом, по которому осуществляется порционная подача чистящего средства.

Рабочий инструмент клининговой техники, предназначенной для влажной уборки ковровых изделий, оснащен ременным механизмом, обеспечивающим преобразование шампуня в пену. После ее нанесения на контактную поверхность необходимо подождать, пока чистящее средство не абсорбирует в себя частицы загрязнений. Затем трущими движения щетки моющего пылесоса необходимо снять пену с коврового покрытия. Для сбора удаленного с обрабатываемой поверхности чистящего средства конструкцией насадки клининговой техники предусмотрено наличие специального лотка. По окончании каждой уборки эту емкость необходимо извлекать и промывать под проточной водой, предварительно слив отработанный шампунь в канализацию.

Интенсивность взбивания пены и ее подачи регулируется переключателем мощности, которым оборудуются все современные пылесосы с функцией мойки ковровых покрытий. Так как рабочий инструмент клининговой техники рассматриваемого типа выполнен в виде насадки, очистка непосредственно пылесборника по окончании уборки не требуется.

Еще одной особенностью моющих пылесосов является придание пены "сухой" консистенции, благодаря чему в процессе удаления загрязнений с ковра контактная поверхность не переувлажняется и не требует дальнейшей сушки. Стоит отметить, что в шампунь, заливаемый в бачок клининговой техники, можно добавить освежающие и дезинфицирующие жидкости. Их применение позволяет удалить из коврового изделия неприятные запахи, а также уничтожить большую часть обитающих в ворсе вредоносных бактерий. К тому же аппараты рассматриваемого типа помогают восстановить изначальный цвет и фактуру обрабатываемых предметов интерьера

Конструктивное исполнение моющих пылесосов помогает домовладельцам во время уборки эффективно освобождать обрабатываемые поверхности от загрязнений не только в виде пыли и сажи, но и от различных жиров. Наиболее эффективной среди клининговой техники, предназначенной для влажной уборки мягкой мебели и ковровых покрытий, считается продукция торговой марки Kirby. В частности, функцией мойки оснащены чистящие аппараты американского бренда моделей Diamond Edition, Sentria и Avalir. Ознакомившись с принципом работы и особенностями применения клининговой техники с функцией мойки, российские покупатели могут приобрести стандартные и вертикальные пылесосы Kirby в нашем магазине.



Сервисный центр Интернет-магазин Запчасти


ООО «Сервис-Центр» Контакты:
Адрес: Моск.обл, г.Химки, Куркинское шоссе, д.11, пом.001 141407 Москва,
Телефон:+7(499)116-59-58, Электронная почта: support@kirby-service.ru