КОРЗИНА ПУСТА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ЗВОНОК ПО РФ БЕСПЛАТНЫЙ
Введите свой номер
телефона
Статьи

ТО пылесоса "Кирби": все, что нужно знать

Тысячи жителей РФ являются счастливыми обладателями клининговой техники Kirby. Купить пылесос известного американского бренда индивидуальные и корпоративные клиенты могут у нас. Стоит отметить, что долговечность и эффективность работы клининговой техники напрямую зависит от того, насколько ответственно соблюдаются сроки планового технического обслуживания, включающего в себя целый комплекс работ.

На заметку покупателям

Согласно рекомендациям производителя, пылесосы должны проходить ТО не реже одного раза в три года. В случае интенсивной эксплуатации пылесоса техническое обслуживание и вовсе следует проводить каждые 12 месяцев. ТО клининговой техники сопровождается ее полной диагностикой и заменой изношенных деталей в целях предотвращения нарушений в работе электродвигателя и других узлов оборудования.

В частности, в рамках ТО пылесосов Kirby производится установка новых графитовых щеток двигателя. Они нужны для предотвращения попадания пыли в электромотор, уберегая его тем самым от перегорания. Изначальная длина графитовых щеток пылесосов Kirby составляет 23 миллиметра. О том, что стержни пора менять, свидетельствует их укорачивание до критических 10 мм. Такой длины графитовые щетки обычно достигают на третий год активной эксплуатации клининговой техники.

Неотъемлемой составляющей технического обслуживания пылесосов Kirby является осмотр крыльчатки. Если на ней отсутствует одна или несколько лопастей, пластиковая деталь подлежит замене. Еще одним поводом для установки новой крыльчатки выступает ее оплавление в результате продолжительной работы двигателя на высоких оборотах. Стоит отметить, что несвоевременная замена этой детали может повлечь за собой перегрев электромотора с последующим его выходом из строя без возможности восстановления.

Одним из самых долговечных элементов пылесосов Kirby считается ротор двигателя. Тем не менее и он со временем может повредиться. В частности, ротор двигателя иногда приходит в негодность из-за стачивания графитовых щеток. Продукты их износа способны оказать на вращающуюся деталь серьезное абразивное воздействие, и уже к моменту наступления сроков следующего ТО элемент приходится менять. Чтобы максимально продлить срок службы ротора двигателя, следует устанавливать только оригинальные щетки.

Техническое обслуживание должны периодически проходить и подшипники пылесосов Kirby. В ходе каждого ТО производится их осмотр и смазка. В случае критического износа заднего или переднего подшипника образуется люфт, приводящий к дисбалансу при вращении двигателя. При выявлении данного симптома отработавшие свой ресурс сборные узлы меняются на новые.

Также в ходе ТО пылесосов Kirby при необходимости производится регулирование или починка механизма намотки шнура. В некоторых случаях техническое обслуживание предусматривает замену поврежденных корпусных деталей клининговой техники американского бренда. Воспользоваться вышеуказанными услугами в рамках ТО пылесосов Kirby жители столицы, Московской области и Санкт-Петербурга могут в наших сервисных центрах.



Сервисный центр Интернет-магазин Запчасти


ООО «Сервис-Центр» Контакты:
Адрес: Моск.обл, г.Химки, Куркинское шоссе, д.11, пом.001 141407 Москва,
Телефон:+7(499)116-59-58, Электронная почта: support@kirby-service.ru