КОРЗИНА ПУСТА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ЗВОНОК ПО РФ БЕСПЛАТНЫЙ
Введите свой номер
телефона
Статьи

Замена ремня щетки пылесоса "Кирби": как ее выполнить и когда это необходимо

Турбощётка «Кирби»

Заменять повреждённые или износившиеся запчасти оригинальными, полученными от производителя устройства, всегда важно. Только подлинный поставщик способен создать деталь, с работой которой в дальнейшем не будет проблем. Современная турбощётка «Кирби» — не исключение. Приобрести такую и вернуть свой пылесос в строй вам с удовольствием поможет сервисный центр Kirby. Мы предлагаем пользователям бренда оригинальные детали и устройства по самым выгодным ценам.

Что эти щётки из себя представляют?

Сложно представить настоящую генеральную уборку без чистки мягкой мебели, но вывести лёгкие пятна и очистить мягкую статичную поверхность от пыли не так-то просто. Именно турбощётка «Кирби», запатентованная Zip Brush, успешно справляется с этой проблемой уже много лет. Уникальный циклонный наклон позволяет глубоко очищать даже самые сложные поверхности.

Новая турбощётка «Кирби» поможет вам вернуть пылесос к работе, и заметить её другой не получится, ведь только Zip Brush обладает внушительным рядом преимуществ:

  • конструкция щётки совершенствуется с каждым годом, повышая качество чистки — необязательно менять щётку только тогда, когда старая пришла в негодность, иногда изменения нужны, чтобы идти в ногу со временем;

  • своевременная замена щётки обойдётся гораздо дешевле, чем покупка нового пылесоса — лучшие инженеры «Кирби» специально продумали конструкцию так, чтобы вам было достаточно лишь менять запчасти;

  • сама по себе замена запчасти позволяет сохранять весь пылесос в порядке — турбощётка «Кирби» в работе даёт меньше нагрузки на устройство, чем старая.

Выбирая бренд «Кирби», люди выбирают надёжность и качество, проверенные временем и сотнями тысяч довольных клиентов по всему миру. Над усовершенствованием наших пылесосов работают лучшие инженеры в области бытовой техники, стремящиеся к достижению идеального баланса между качественной и приятной уборкой. Даже простая турбощётка «Кирби» — результат нашего многолетнего труда, способный сделать вашу жизнь лучше.

О нас

Сервисный центр Kirby предлагает своим клиентам полный спектр обслуживания и обширный каталог товаров бренда. Мы поможем найти и заметить самую сложную деталь!


Приводной ремень — один из основных расходных материалов для пылесосов Kirby. Задачей данного элемента является передача вращения вала двигателя на деревянную турбощётку. По мере эксплуатации устройства (как и например, пылесоса-робота) материал ремня теряет свою эластичность, что приводит к снижению скорости вращения щётки. По каким признакам можно определить, что приводной ремень нуждается в замене и как правильно его установить?

Основные признаки износа

Первым признаком, указывающим на необходимость замены ремня турбощётки, является ухудшение качества уборки. Из-за малой скорости вращения пылесос не может втянуть с поверхности ковра мелкий мусор — нитки, волосы, кусочки бумаги.

Для удобства в верхней части щётки расположен зелёный светодиодный индикатор, отображающий текущее состояние данного элемента. В зависимости от степени его износа лампочка может работать в нескольких режимах:

  • горит постоянно — ремень в превосходном состоянии, вращение турбощётки осуществляется на максимальной скорости (до 12 000 оборотов в минуту);
  • периодически мигает — скорость вращения щётки снижена;
  • не горит или изредка помигивает — необходимо заменить ремень.

Частота проведения техобслуживания зависит от интенсивности эксплуатации агрегата. В среднем, при использовании техники Kirby для уборки в частном доме или городской квартире менять ремень необходимо каждые 3-12 месяцев (для моющего робота-пылесоса периодичность может быть иной).

Процедура замены

Замену ремня турбощётки можно произвести в нашем сервисном центре. Сама процедура предельно проста и занимает не более 10 минут:

  • С помощью нижней педали положение пылесоса регулируется так, чтобы максимально приподнять переднюю часть агрегата и аккуратно снимите крышку с фарой.
  • Освобождаются крючки, на которых зафиксирована турбощётка. Для этого необходимо отогнуть металлическую ручку с логотипом и повернуть её до предела (на 180°).
  • Прокручивается стальной диск в противоположном направлении, чтобы ослабить натяжение ремня (пока красная стрелка не окажется в положении “Belt off”). После этого необходимо развернуть щётку так, чтобы в поле зрения оказался деревянный вал. Этот элемент находится за металлической решёткой, которую можно снять, отогнув две защёлки по бокам.
  • Извлекается деревянный вал. Делать это необходимо предельно аккуратно, держа деталь за середину и равномерно поднимая оба конца. Обязательно нужно запомнить, в каком положении был вал — для корректной работы светодиодного индикатора необходимо соблюдать полярность металлических контактов. Также необходимо обращать внимание на нумерацию граней — при сборке следует удостовериться, что цифры “1” расположены вверху.
  • После замены ремня турбощётка прижимается к корпусу пылесоса и фиксируется на крючках, металлическая ручка проворачивается по часовой стрелке. Натяжитель ремня необходимо переставить в положение “Belt on”.
  • В конце нужно надеть и плотно защелкнуть переднюю крышку.

Чтобы продлить срок службы ремня, следует переводить натяжитель в положение “Belt off”, когда устройство не используется и регулярно очищать вал двигателя от нитей, волос и шерсти.



Сервисный центр Интернет-магазин Запчасти


ООО «Сервис-Центр» Контакты:
Адрес: Моск.обл, г.Химки, Куркинское шоссе, д.11, пом.001 141407 Москва,
Телефон:+7(499)116-59-58, Электронная почта: support@kirby-service.ru